Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Kue Gabin isi Rogout Yummy

Resep Kue Gabin Isi Rogout Yummy. Gabin atau creker adalah salah satu kue yang kepopulerannya tidak diragukan lagi. Memang sich,..kalau dipikir kue gabin merupakan kue jadul alias jaman dulu. Kue gabin sudah enak dimakan begitu saja, tetapi jika kue gabin diberi isian lalu digoreng maka akan tercipta sensasi rasa yang berbeda dari sekedar menyantap kue gabin lho..!! Rasanya sangat yummy alias nikmat dan lezat dan sangat pas dinikmati sambil minum teh bersama keluarga, apalagi musim hujan seperti ini hmmm...,. Kue gabin tidak hanya enak diisi dengan rogout, tapi bisa diisi dengan fla susu, tape dan lainnya. Tetapi bagi pecinta cemilan gurih, kue gabin isi rogout inilah yang tepat dan pas. Cara membuatnya cukup mudah, isi rogout nya sama dengan isi rogout kue risoles. kalau begitu tidak usah menunggu lama, berikut adalah cara membuat dan resepnya ya bunda .

"KUE GABIN ISI ROGOUT"

BAHAN :
  • 1 bungkus kue gabin tawar ( secukupnya )
  • 100 gram daging ayam, rebus dan potong kecil-kecil
  • 150 gram kentang, potong dadu kecil-kecil
  • 100 gram wortel potong dadu kecil-kecil
  • 2 buah sosis siap pakai, potong kecil-kecil
  • 1 batang seledri iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm tepung trigu
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
BAHAN PENCELUP :
  • 2 butir telur, kocok
  • tepung panir secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica ( bisa pakai merica bubuk )
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Sisihkan kue gabin
  2. Membuat isian rogout : Panaskan panci yang sudah diberi sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum, aduk rata. Masukkan wortel dan beri sedikit air aduk sebentar, lalu masukkan ayam, kentang, sosis, daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus, aduk rata. Masukkan kaldu bubuk, aduk dan tunggu hingga matang ( tapi jangan terlau matang ) Terahir masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata dan biarkan hinga meletup-letup. angkat.
  3. Ambil satu kue gabin, letakkan isian diatasnya dan tutup dengan kue gabin lainnya. lakukan hingga habis. Masukkan gabin yang sudah di isi tadi kedalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir, lakukan hingga habis. Lalu goreng kue gabin dengan api sedang hingga kuning dan matang, angkat. Lakukan hingga habis.
  4. Kue Gabin Isi Rogout siap dinikmati
>>> SELAMAT MENCOBA <<<
Bagikan :
Back To Top