Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep dan Cara Membuat Kue Semprit

Resep dan Cara Membuat Kue Semprit. Siapa yang tidak kenal dengan kue semprit, kue kering yang selalu hadir pada saat hari raya ini, sampai sekarang tetap populer meskipun banyak sekali beragam jenis kue kering yang beredar dipasaran. Kue semprit biasanya berbentuk bunga mawar yang tengahnya dihias dengan selai atau choco chip. Tentang bahan atau resep kue semprit ini sangat sederhana tapi soal rasa biasanya tergantung resep yang dipakai oleh masing-masing orang, karena memang banyak sekali resep kue semprit. Sehingga ada kue semprit yang rasanya biasa saja, hingga rasa yang luar biasa enak dan nikmat. Berikut ini adalah resep kue semprit yang mempunyai rasa luar biasa, dengan tekstur yang renyah tidak terlalu lembut dan tidak terlalu keras. Jika Anda ingin mencoba membuat kue semprit sendiri dirumah, resep berikut ini bisa Anda coba :

"RESEP KUE SEMPRIT"

>>BAHAN :
  • 500gram mentega
  • 400gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm butter
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1kg tepung terigu ( secukupnya)
  • 100gram choco chip
>> CARA MEMBUAT :
  1. Campur bahan kering menjadi satu yaitu tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata dan sisihkan
  2. Kocok kuning telur, putih telur, mentega dan gula halus hingga hingga tercampur rata, sisihkan
  3. Ambil wadah bersih, campur adonan basah dan bahan kering secara bertahap, jangan dicampur sekaligus supaya kue sempritnya tidak keras. 
  4. Setelah tercampur, siapkan loyang yang dioles dengan mentega dan cetak adonan tadi dengan cetakan kue semprit membentuk mawar dan beri atasnya dengan choco chip, lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan oven dan panggang adonan kue hingga matang, kurang lebih sekitar 20 menit.
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples, agar tahan lama.
  7. KUE SEMPRIT ISTIMEWA siap dinikmati.
#### SELAMAT MENCOBA ####  
Bagikan :
Back To Top