Resep Oseng-Oseng taoge/Kecambah. Taoge atau biasa dikenal dengan kecambah merupakan sayuran yang berasal dari biji kacang hijau yang diolah sedemikian rupa hingga jadilah taoge/kecambah. Meskipun harga taoge relatif murah dibanding sayur lainnya, tapi jangan salah karena banyak sekali manfaat taoge bagi kesehatan, khususnya bagi kaum wanita misalnya mencegah kanker payudara, mengurangi gangguan menopouse dan lain-lain. Kalau pingin tau manfaat lainnya silahkan KLIK DISINI. Oseng-oseng taoge mempunyai rasa yang gurih dan nikmat tak kalah dengan temannya yaitu oseng kangkung yang memang banyak penggemarnya . Cara membuatnya juga sangat mudah, bumbu tinggal dipotong-potong masak sebentar dan matang dech !! Oseng-oseng taoge ini pas buat sarapan pagi hari, karena dipagi hari waktunya sangat sedikit untuk menyiapkan menu sarapan dan memasak maka oseng atau tumis adalah solusi yang tepat. Bagaimanapun dua resep masakan itu cara membuatnya sangat mudah, cepat dan simple, tapi soal rasa tetap menggugah selera ! Berikut resep oseng-oseng taoge special untuk Anda.
OSENG-OSENG TAOGE/KECAMBAH
BAHAN :
- 250 gram taoge, bersihkan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 cabe rawit, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan cabe rawit beri sedikit air, aduk sebentar (air sesuai selera)
- Masukkan taoge, garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, aduk rata dan masak hingga matang
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk rata, angkat
- Oseng-oseng taoge siap dihidangkan
>>>>>> Selamat Mencoba <<<<<<