Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Cumi Masak Kuah Hitam

Resep Cumi Masak Kuah Hitam. Cumi-cumi merupakan salah satu makanan laut yang banyak sekali penggemarnya. Cumi memepunyai tekstur daging yang kenyal dan gurih itulah kenapa cumi menjadi salah satu makanan laut yang difavoritkan oleh banyak orang. Kita bisa menemukan masakan berbahan cumi dirumah makan sederhana ataupun dirumah makan yang mewah. Cumi mempunyai senjata untuk melindungi diri dari musuh yaitu tinta dan tinta inilah yang membuat rasa masakan menjadi lebih mantab. Mungkin banyak orang yang tidak menyukai cumi masak kuah hitam, tapi kata orang takkenal maka taksayang..Jadi bagi para pecinta kuliner yang menghindari tinta cumi, coba dech sekali-kali cicipi menu cumi masak kuah hitam ini, dijamin pasti ketagihan, cara memasaknya juga mudah. Selain itu tinta cumi ini baik untuk kesehatan tubuh kita. Berikut adalah langkah-langkah membuat cumi masak kuah hitam.

"CUMI MASAK KUAH HITAM"

BAHAN :
  • 300 gram cumi-cumi 
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • ! buah tomat hijau potong kasar
  • 1 buah cabe merah iris tipis
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 3 Siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 1/4 ruas jahe 
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulang dan kotoran dibagian dekat tinta cumi. Tapi jangan buang tinta (kalau g mau terlalu hitam Anda bisa membuang sebagian tintanya ), potong sesuai selera.Anda.
  2. Kemudian lumuri cumi dengan air jeuk nipis, merica bubuk dan garam, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cumi dan beri sedikit air,  masukkan garam, gula, kaldu bubuk, potongan tomat dan irisan cabe merah, aduk rata ( Jangan memasak cumi terlalu lama karena daging cumi bisa alot) diamkan sebentar, lalu angkat.
  4. CUMI MASAK KUAH HITAM siap dinikmati.
@@@ Selamat Mencoba @@@  
Bagikan :
Back To Top