Resep Pepes Ayam Giling. Masih Suasana Idul Adha nich...pasti semua orang masih malas untuk memasak atau menyantap makanan yang berasal dari daging, baik itu kanbing maupun sapi betul tidak ? Memang tidak bisa dipungkiri saat hari raya qurban daging jadi berlimpah, sehingga mau tidak mau para ibu harus memasaknya. Berikut ini adalah resep pepes ayam giling yang bisa menjadi alternatif pilihan selain daging sapi dan kambing tentunya. Selain cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga mantap. Dan menyantapnya juga gampang karena daging ayam sudah digiling, sangat cocok untuk buah hati kita. Jika tidak suka pedas maka cukup pakai cabe merah aja yach...Tidak usah lama-lama berikut langkah-langkah membuat pepes ayam giling.
" PEPES AYAM GILING "
- 500 gram daging ayam giling
- 50 gram kacang polong
- 3 buah tomat hijau, potong kasar
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Daun pisang dan lidi secukupnya
BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campur ayam giling dan bumbu halus, aduk rata
- Tambahkan kacang polong, tomat hijau dan telur, aduk rata
- Ambil daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan pepes dan gulung menyerupai lontong dan semat kedua ujungmya dengan lidi, lakukan hingga adonan habis
- Panaskan panci pengukus dan kukus pepes sekitar 30 menit hingga matang, angkat dan tiriskan
- Pepes Ayam Giling siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@