Resep Krengsengan Ceker Pedas. Bagi para pecinta kuliner ceker ayam, mari silahkan mendekat dan merapat. Kita akan membuat krengsengan ceker pedas yang rasanya bikin lidah terbakar karena kepedasan dan kelezatannya. Ayam tidak hanya bisa dinikmati dagingnya saja, cekernya juga sangat nikmat untuk dijadikan salah satu menu favorit keluarga Anda, cukup dengan nasi putih hangat dan sepiring krengsengan ceker pedas walah...pasti jadi lupa daratan dech !!! Dari bentuknya memang ceker ayam kurang begitu menarik, tapi taukah Anda kalau ceker ayam mempunyai kandungan zat-zat yang bagus bagi kesehatan kita. Saking banyaknya penggemar ceker, saat ini sudah banyak kita temukan penjual olahan ceker dimana-mana. Tapi dengan membuat makanan kita sendiri, kita akan menemukan kepuasan tersendiri. Cara memasaknya sangat sederhana, semua pasti bisa membuatnya.
"KRENGSENGAN CEKER PEDAS"
BAHAN :
- 500 gram ceker yang sudah dibersihkan, memarkan
- 2-3 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 margarin / minyak untuk menumis
- Air secukupnya
BUMBU HALUS :
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT :
- Rebus ceker dengan jahe dan air serta sedikit garam hingga matang, sishkan
- Panaskan margarin / minyak, tumis bumbu halus himgga harum, tambahkan ceker, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan sedikit air, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, angkat
- Krengsengan Ceker Pedas siap dinikmati
>>> SELAMAT MENCOBA <<<