Resep Udang Masak Kecap Pedas. Udang memang salah satu seafood yang sangat digemari oleh banyak orang, meskipun udang air tawar juga tidak kalah sedapnya. Udang juga mempunyai kandungan protein yang sangat bagus bagi kesehatan tubuh. Selain itu cara memasak udang kecap pedas ini sangat mudah, jika tidak suka pedas, Anda bisa menghilangkan cabe rawitnya. Pada resep udang masak kecap ini Anda bisa menggunakan udang apapun yang menjadi favorit Anda dan resep ini juga bisa dipadu-padankan atau dicampur dengan bahan lainnya seperti dengan kentang atau petai sehingga menambah rasa lezat pada masakan Anda. Bagaimana Anda ingin mencobanya dirumah? berikut adalah resepnya ;
”UDANG MASAK KECAP PEDAS”
- 500 gram Udang, buang kepalanya dan kerat punggungnya
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 7 butir bawang merah, cincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 sdt air asam jawa
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 10 buah cabe rawit, potong kasar
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum.
- Lalu masukkan udang yang sudah dibersihkan dan aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, air asam jawa, gula, garam, merica bubuk dan air aduk rata.
- Terahir masukkan potongan cabe rawit dan daun bawang, aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap dan matang
- Udang masak kecap pedas siap dinikmati.
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@