Resep Rempeyek Teri. Rempeyek ??? Tidak bisa dipungkiri bahwa masyarakat Indonesia sangat menyukai makanan ringan yang punya cita rasa gurih, seperti krupuk dan rempeyek misalnya. Rempeyek memang punya peggemar tersendiri, tentunya dengan berbagai macam rasa yang tersedia. Salah satunya adalah rempeyek teri yang punya punya cita rasa yang istimewa, dengan taburan teri diatasnya dan rasa rempeyek yang lezat berpadu menjadi rasa gurih yang mantap. Seperti kita tau kebanyakan rempeyek biasa dijadikan lauk saat makan pecel, tapi rempeyek juga enak dijadikan cemilan untuk keluarga dirumah, apalagi dengan membuatnya sendiri yang tentunya bahan-bahannya lebih terjamin bukan ? Apabila Anda belum pernah membuat rempeyek silahkan KLIK DISINI untuk mengetahui tips dan trik membuat rempeyek agar rempeyek buatan Anda menjadi istimewa. Jika Anda penggemar rempeyek teri, berikut resepnya ;
”REMPEYEK TERI”
BAHAN :
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu/tapioka
- 250 ml santan sedang dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram teri medan, bersihkan ( boleh jenis teri lainnya )
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 1/sdm ketumbar
- 1/2 cm kunyit, bakar, kupas
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campur bumbu halus, tepung, telur, minyak dan santan aduk rata
- Kemudian tambahkan teri medan dan aduk hingga rata
- Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm ke tepi wajan, biarkan melebar dan goreng hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Rempeyek Teri siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@