Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Dadar Gulung Isi Sayuran dan Jamur

Resep Dadar Gulung isi Sayuran dan Jamur. Seperti yang kita tau, kue dadar gulung biasanya di isi dengan enten-Dadar isi sayuran enten atau kelapa parut yang diolah sedemikian rupa hingga menjadi si enten-enten. Tetapi sesuai dengan perkembangan kuliner, sudah sejak lama dadar gulung ini diisi dengan berbagai macam isi ada isi ayam, kacang ijo, abon serta sayuran. Dadar gulung ini ada yang bercita rasa manis dan juga ada yang gurih. Untuk dadar gulung isi sayuran dan jamur ini punya cita rasa yang gurih dan nikmat tentunya menyehatkan, tidak percaya ??? Silahkan Anda mencoba membuatnya sendiri dirumah yach…Caranya juga cukup mudah, Anda bisa membentuknya sesuai kreasi Anda. Bisa digulung seperti biasanya atau dilipat membentuk kerucut seperti resep berikut ini ;

”DADAR GULUNG ISI SAYURAN DAN JAMUR”

BAHAN KULIT DADAR :

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 300 ml air
  • 3 sdm margarin cair
  • Garam secukupnya
  • Margarin untuk olesan secukupnya
  • Saus sambal untuk cocolan secukupnya

BAHAN ISI :

  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 100 gram taoge, bersihkan dan siangi
  • 100 gram jamur kuping, potong kasar
  • 8 buah jamur kucing, iris tipis
  • 100 gram udang cincang
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombang, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong korek api
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Isi ; Panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang aduk hingga berubah warna. Kemudian masukkan wortel, taoge, jamur kuping, jamur kancing beri sedikit air, aduk rata.
  2. Setelah sayuran mulai layu masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata. Terahir masukkan daun bawang masak hingga matang, angkat dan sisihkan
  3. Kulit Dadar ; Masukkan dalam wadah, trigu, garam, telur dan air, aduk hingga licin ( sebaiknya menggunakan mixer agar adonan tidak menggumpal) lalu tambahkan margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan pan dadar bulat, olesi dengan margarin hingga rata
  5. Tuang adonan hingga rata dan masak dengan api kecil hingga matang, lakukan hingga adonan habis
  6. Ambil satu lembar kulit dadar, lipat menjadi setengah lingkaran (sesuai selera) lalu letakkan adonan isi diatasnya dan gulung hingga membentuk kerucut
  7. Kemudian letakkan dipiring saji dan hias dengan saus diatasnya
  8. DADAR GULUNG ISI SAYURAN DAN JAMUR siap disajikan

 

@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@

Bagikan :
Back To Top