Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Pie Susu Durian

Resep Pie susu Durian. Pie susu durian ? Pie susu saja sudah enak apalagi kalau ditambah durian pasti makin Pie durian mantap. Bagi pecinta durian, ini adalah cara lain untuk menikmati durian yaitu dijadikan fla atau isi dalam sebuah pie susu. Membuat pie susu caranya hampir sama dengan membuat pie pada umumnya, hanya saja bahannya yang sedikit berbeda. Pei susu durian ini sangat pas disajikan bersama dengan teh hangat yang bisa dinikmati bersama teman dan keluarga tentunya. Pie susu durian yang ada di gerai/ toko penjualan pie mungkin harganya relatif mahal, tapi jika Anda membuantnya sendiri dirumah bisa menghemat ongkos dan semua keluarga bisa menikmati sepuasnya. Jika Anda ingin mencoba membuatnya berikut resepnya ;

”PIE SUSU DURIAN”

>> BAHAN KULIT :

  • 175 gram tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gram mentega/margarin
  • 50 ml air es

>> BAHAN ISI :

  • 100 gram bubur durian
  • 50-100 gram gula pasir
  • 250-300 ml air
  • 50 ml whipping cream
  • 3 butir telur

>> CARA MEMBUAT :

  1. KULIT ; *Campur terigu, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Sisihkan. *Kocok mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk dengan sendok kayu hingga rata. *Lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata dan tuang air es, aduk rata.
  2. ISI ; Campur bubur durian, air dan gula pasir. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin tambahkan whipping cream dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah dioles margarin. Buat motif tepinya dengan pinset (sesuai selera)
  5. Isi adonan kulit dengan campuran durian.
  6. Atur adonan di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 125 derajat selama 50 menit. Angkat, keluarkan pie dari cetakan.
  7. PIE SUSU DURIAN siap disajikan.

 

@@@@ Selamat Mencoba @@@@     

  

Bagikan :
Back To Top