Resep Botok Telur asin. Botok telur asin sebenarnya adalah makanan khas Demak. Tetapi saat ini kita bisa temukan botok telur asin dimana-mana, meskipun rasanya sudah tidak asli seperti yang didaerah asalnya Demak. Saat ini banyak sekali variasi dari botok telur asin, ada yang dicampur teri, tahu, daging dan bahan lainnya. Pokoknya tergantung selera masing-masing lah yang penting rasanya tetap mantap. Seperti kita tau di Indonesia ini banyak sekali macam-macam botok ada botok ayam, botok tempe, botok jeroan dan botok telur asin ini. Kalau juaranya pasti botok telur asin, karena botok telur asin punya sensasi rasa yang berbeda dibanding botok lainnya. Oleh sebab itu jika Anda bosan dengan botok yang itu-itu saja cobalah menikmati botok telur asin ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut resepnya ;
”BOTOK TELUR ASIN”
>> BAHAN :
- 5 butir telur asin
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok makan teri medan
- 100 gram/2 buah tahu kediri putih, kukus dan haluskan
- Daun pisang dan lidi secukupnya
>> BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
>> CARA MEMBUAT :
- Campur tahu, bumbu halus, teri medan dan telur ayam, aduk rata.
- Ambil daun pisang, isi dengan adonan tahu, tambahkan telur asin ditengahnya. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan bantuan lidi.
- Panaskan pansi pengukus, kukus botok hingga matang. angkat.
- BOTOK TELUR ASIN siap disajikan
>>>>> Selamat Mencoba <<<<<