Resep Tumis Jamur Tiram. Seperti telah kita ketahui jamur tiram merupakan salah satu bahan makanan bernutrisi yang mempunyai kandungan protein yang tinggi serta kaya akan vitamin dan juga mempunyai manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Jamur tiram sekarang ini bisa dengan mudah kita temukan, baik itu disupermarket ataupun dipasar tradisional. Jamur tiram bisa diolah dengan berbagai menu masakan misalnya dibuat isian kue risoles, digoreng tepung atau ditumis juga sudah mantap rasanya. Jika sudah diolah jamur tiram ini punya tekstur seperti daging ayam, sehingga banyak para vegetarian mengganti menu yang berbahan dasar ayam dengan si jamur tiram. Sebaiknya jangan menanbahkan air saat membuat tumis jamur tiram, agar hasilnya tidak lembek dan basah. Jika Anda ingin mencoba resep tumis jamur tiram ini, berikut resepnya yach…;
”TUMIS JAMUR TIRAM”
>> BAHAN :
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya
>> BUMBU HALUS :
- 5 buah cabe rawit
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
>> CARA MEMBUAT :
- Potong kasar ( suwir-suwir ) jamur tiram lalu cuci bersih dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tumis hingga harum, lalu masukkan potongan jamur tiram, aduk rata
- Kemudian tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan kecap manis.
- Aduk terus hingga bumbu meresap dan jamur matang, angkat
- TUMIS JAMUR TIRAM siap dinikmati
Tips :
- Jangan memasukkan air dalam tumisan karena jamur tiram sudah mengandung banyak air
- Aduk terus saat memasak resep ini agar tidak gosong dan matangnya merata
- Agar masakan ini lebih mantap, Anda bia menambahkan bahan lainnya seperti udang, sosis, bakso petai, tahu atau tempe, dll
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@