Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Ikan Pari Asam Pedas

Resep Ikan Pari Asam Pedas. Ikan Pari atau biasa disebut ikan Pe merupakan salah satu habitat ikan yang hidup Ikan pari asam pedas didasar laut. Ikan pari mempunyai tekstur daging yang sangat halus dan serat nya pendek dibanding ikan lainnya. Walaupun begitu jarang sekali para ibu menjadikan ikan pari ini sebagai salah satu menu dalam masakannya. Hal itu kemungkinan karena ikan pari ini mempunyai aroma yang khas, sehingga tidak semua orang menyukainya. Tetapi bagi pecinta makanan laut, ikan pari sangatlah lezat dan gurih serta lembut saat dimakan. Ikan pari bisa diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dimasak menjadi ikan pari asam pedas ini. Rasa ikan pari asam pedas ini sangtlah berwarna, ada asem, segar, manis dan tentunya puedas. Dengan memasak cara ini dijamin bau khas dari ikan pari ini akan hilang dan hanya kelezatannya yang bisa menggugah selera kita. Jika Anda ingin mencobanya berikut resep ikan pari asam pedas.

IKAN PARI ASAM PEDAS

BAHAN :

  • 500 gram ikan pari asap, potong 5 bagian
  • 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 3 sdm air asam jawa
  • 8 buah belimbing sayur, belah 2 bagian
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum
  2. Masukkan cabe rawit, air asam dan belimbing sayur, aduk rata
  3. Setelah bumbu harum lalu tuang santan, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih
  4. Masukkan ikan papi/ikan pe asap, masak hingga bummbu mersap dan kuah menyusut
  5. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan angkat
  6. Ikan Pari Asam Pedas siap dihidangkan

 

>>>>>> Selamat Mencoba <<<<<<

Bagikan :
Back To Top