Resep Steak daging Sapi. Siapa yang suka steak daging sapi ?? Pastilah sebagian besar orang menyukai makanan yang satu ini, tapi seberapa sering Anda mengkonsumsinya meskipun sebenarnya Anda sangat suka dengan steak sapi ini. Alasannya mungkin karena steak daging sapi ini harganya relatif menguras kantong bukan ? Jadi meskipun suka dan ingin, mungkin hanya sebulan sekali kita bisa menikmatinya. Tetapi apabila kita bisa mengolahnya atau membuatnya sendiri dirumah tentu akan lebih hemat bukan ? dan tentunya bisa makan lebih dari satu porsi dan bisa dimakan beramai-ramai bersama keluarga atau teman-teman Anda. oleh sebab itu berikut adalah resep dari steak daging sapi yang mungkin akan membuat Anda penasaran dan ingin mencobanya di rumah, dan disajikan berbagai macam sayuran agar menyerupai steak yang di jual di rumah makan. Sehingga bisa menambah selera makan keluarga Anda tercinta.
Steak Daging Sapi
>> Bahan :
- 500 gram daging sapi khas dalam, iris tipis lalu memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm margarin
- 1/4 btr pala, dihaluskan
- Garam secukupnya
>> Bahan Saus :
- 2 btr cengkeh
- 1/4 btr pala dimemarkan
- 1 sdm saos tomat
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 gelas air kaldu/susu
- Gula dan garam secukupnya
>> Bahan Pelenkap ;
- 100 gram wortel, potong korek api
- 50 gram buncis, potong memanjang
- 200 gram kentang goreng
- 100 gram brokoli
>> Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan garam, merica dan pala
- Panaskan margarin, masukkan daging, goreng atau bakar daging di atas wajan hingga kecoklatan dan matang, angkat
- Saus : masukkan air kaldu/susu ke dalam wajan beserta cengkeh, pala, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan sampai mendidih dan mengental, ankat
- Untuk sayur pelengkap sebaiknya diolah dengan cara direbus, kecuali kentang
- Hidangkan steak daging sapi dengan saus dan pelengkapnya, hias sesuai selera
- steak daging sapi siap dihidangkan.
>>>>> Selamat Mencoba <<<<<