Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Sup Jagung Manis

Resep Sup Jagung Manis. Sup adalah salah satu makanan hangat yang sangat pas nikmati saat cuaca dingin. Dengan sup banyaknya variasi sup yang ada dinusantara yang menjadi favorit keluarga saya adalah sup jagung manis ini. Rasa dari jagung manis yang memang manis dan punya tekstur yang sangat lembut, tidak salah kalau jagung manis ini bisa diolah menjadi berbagai macam kue dan masakan, salah satunya adalah sup jagung manis. Mungkin Anda dan keluarga sering menikmati sup jagung manis ini dirumahmakan ataupun direstoran cepat saji saja, tetapi jika Anda tau cara membuatnya sangat mudah dan tentunya lebih hemat jika Anda bisa membuatnya sendiri dirumah, tentu Anda akan memilih membuatnya sendiri dirumah bukan ? Jika Anda tertarik untuk membuat sup jagung manis ini, berikut resepnya ;

”SUP JAGUNG MANIS”

>> BAHAN :

  • 150 gram jagung manis pipil
  • 150 gram dada ayam fillet, direbus dan potong kotak
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 cm jahe diparut
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 30 gram putih telur, kocok lepas
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis

>> CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Kemudian tambahkan jagung manis dan dada ayam, aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai putih telur berserabut. Masak sampai matang dan masukkan minyak wijen serta daun bawang, aduk rata dan angkat.
  4. Sup Jagung Manis siap dinikmati

 

@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@

Bagikan :
Back To Top