Resep Cake Salju/Puding Putri Salju. Cake salju/puding putri salju adalah kue yang terbuat dari perpaduan cake dan puding dan karena hasil dari perpaduan ini sangat lembut seperti salju maka banyak orang yang menyebutnya cake salju / puding putri salju. Rasa dari cake salju ini juga sangat lezat dan lembut dimulut, tampilannya juga cantik dan menarik dan tak heran jika banyak orang yang menyukai cake yang satu ini. Jika Anda merasa ribet jika harus membuat cake terlebih dahulu, tidak usah khawatir Anda bisa membeli cake yang banyak dijual ditoko-toko. Tetapi tentu saja tidak selembut buatan Anda Sendiri, jika memang ingin membuat cake sendiri sekaligus pudingnya berikut resepnya ;
”CAKE SALJU/PUDING PUTRI SALJU”
>> BAHAN CAKE :
- 9 kuning telur
- 1 ons tepung terigu
- 1 ons gula pasir
- 1 ons mentega cair
- 1 sdt sp
>> BAHAN PUDING :
- 9 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 3 agar warna merah
- 4 gelas santan
- 1/4 gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
- 1/4 sdt garam halus
>> CARA MEMBUAT :
- CAKE ; kocok kuning telur, gula pasir dan sp sampai mengembang. Lalu masukkan terigu aduk rata, terahir masukkan mentega cair, aduk rata. Siapkan loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung, masukkan adonan dan oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- PUDING ; rebus agar-agar, gula pasir, garam dan santan, aduk terus agar santan tidak pecah setelah matang, matikan api dan campur susu kental manis, aduk rata sisihkan. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga kaku, kemudian masukkan agar-agar tadi sambil dikocok perlahan dan tercampur rata.
- Keluarkan cake dari loyang dan masukkan adonan puding tadi hingga setengah loyang, lalu letakkan kembali cake diatasnya dan siramkan lagi sisa adonan puding diatas cake dan diamkan hingga dingin. Terahir potong cake salju sesuai selera.
- Cake Salju/Puding Putri Salju siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@