Resep Oseng Tempe Pedas Manis. Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia, khususnya pulau Jawa. Tempe yang bahan dasarnya dari kacang kedelai tentu saja punya protein tinggi sama seperti saudaranya yaitu tahu. Tempe bisa diolah menjadi masakan apa saja, bisa dimasak lodeh, terik, orak-arik atau cara yang paling mudah mengolah tempe adalah di oseng-oseng, misalnya ya oseng tempe pedas manis ini. Cara membuatnya sangat mudah tetapi rasanya tetap mantap meskipun diolah dengan cara yang sangat sederhana. Mungkin Anda ingin mencobanya atau Anda pernah mencobanya tapi rasanya biasa saja ? Oseng tempe pedas ini rasanya luar biasa, berikut resepnya yach..!
”OSENG TEMPE PEDAS MANIS”
>> BAHAN :
- 300 gram/1 papan tempe, potong persegi dan goreng
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 4 buah cabe hijau besar, potong serong
- 4 buah cabe merah besar potong serong
- 1 cm lengkuas. memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
>> CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum
- Masukkan lengkuas, daun salam, cabe hijau, cabe merah aduk hingga layu, lalu masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata
- Masukkan kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk aduk sampai bumbu tercampur dan matang, angkat
- Oseng Tempe Pedas manis siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@