Resep Crispy Crepe Pisang Keju. Crispy Crepe siapa yang tidak tahu dan tidak suka makanan ini, dari anak kecil sampai orang dewasa pasti menyukainya. Sebenarnya Crepe bukan lah jajanan asli masyarakat indonesia, tetapi jajanan ini sudah sangat populer di masyarakat. Karena rasanya yang kreemi alias renyah, dengan berbagai variasi isi didalamnya. Membuat crepe sebenarnya mudah asal tahu triknya. Sebelum membuat crepe sendiri dirumah sebaiknya anda membaca artikel dulu di Blog Q, agar crepe yang anda buat sukses. SELAMAT MENCOBA!!
Resep Crispy Crepe Pisang Keju
Untuk 8 buah
Bahan-bahan :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir halus
- 1 butir telur
- 275 ml susucair
Bahan taburan :
- 3 buah pisang ambon
- 120 gram keju cheddar
- 2 sdm susu kental manis putih
CARA MEMBUAT :
>> Ayak tepung trigu, baking dan soda kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
>> Campur telur dan susu cair sampai rata. Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran trigu sambil diaduk rata.
>> Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan atas 22 cm.
>> Tuang satu sendok sayur adonan, segera ratakan. Kerok dengan kape sampai tipis.
>> Oleskan susu kental manis. Tata pisang disalah satu sisinya. Tabur keju parut diatas pisang.
>> Lipat dua dan lipat lagi hingga membentuk segitiga. sajikan.