Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet. Perkedel kentang kornet adalah salah satu makanan favorit keluarga saya, karena Perkedel Kentang rasanya memang mantap. Selain itu perkedel kornet juga bergizi, karena didalamnya terdapat kornet, telur dan juga kentang. Perkedel kornet ini biasanya dijadikan makanan pendamping soto dan sup, tapi boleh juga sebagai pendamping lauk lainnya, rasanya juga tetap nikmat. Cara membuatnya juga sangat mudah tapi agak ribet juga, karena kita harus membentuk adonan kentang tadi satu persatu lalu digoreng. Moment membuat perkedel ini sebaiknya libatkan buah hati Anda, pasti ia akan senang membentuk adonan perkedel tadi sesuai dengan imajinasinya, tapi ingat kebersihan tetap harus dijaga yach!! Berikut resep perkedel kornet yang pasti akan membuat Anda ketagihan untuk membuatnya lagi dan lagi, karena rasanya yang lezat dan nikmat pastinya..!!

PERKEDEL KENTANG KORNET

Untuk 14 buah

BAHAN :

  • 500 gram kentang, kupas, cuci bersih, potong pipih
  • 100 gram kornet
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 1 sdm bawang goreng 
  • 2 btr telur, untuk pencelup
  • Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS :

  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong tadi hinnga matang
  2. Haluskan selagi kentang masih panas ( langsung dihaluskan setelah diangkat dari penggorengan)
  3. Setelah semua kentang halus, masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, bawang goreng dan kornet, aduk rata
  4. Bentuk adonan kentang bulat-bulat (sesuai selera) sampai adonan habis
  5. Gulingkan bulatan perkedel kedalam telur yang sudah dikocok lepas
  6. Panaskan minyak, goreng perkedel dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
  7. Perkedel Kentang Kornet siap dihidangkan

>>>>>> Selamat Mencoba <<<<<<

Bagikan :
Back To Top