Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Kue Sus Yummy

Resep Kue Sus Yummy. Kue sus merupakan salah kue basah yang didalamnya terdapat vla yang lembut. Ada beraneka  macam bentuk dari kue sus ada yang lonjong bulat dan lain-lain tergantung dari selera pembuatnya. Tapi yang lazim kita temui adalah kue sus yang berbentuk bulat. Kue sus ini ada yang disebut dengan sus goreng karena caranya memang digoreng sedangkan ada juga kue sus kering yaitu pembuatan kue sus ini dengan cara di oven. Tetapi disini akan saya bagi resep kue sus dengan fla basah. Kue sus ini sangat pas disajikan saat ada acara keluarga, arisan atau sekedar kumpul dengan teman. Selain punya rasa yang yummy bentuk dari kue sus ini sangat menarik dan cantik untuk dilihat. Cara membuatnya juga sangat mudah. Oleh sebab itu silakan anda mencobanya dirumah, daripada beli diluar yang belum tentu terjamin kebersihannya lebih baik bikin sendiri yang sudah tentu bahan dan kualitasnya sudah terjamin, dan tentunya lebih yummy rasanya. Berikut resep kue sus dengan fla didalamnya :
RESEP KUE SUS
Untuk 20 buah
Bahan-bahan :
- 100 gram margarin
- 125 gram terigu
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur

Bahan Vla :
- 100 gram tepung terigu
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt rhum
Cara Membuatnya :
** kulit sus
>> Rebus margarin dan air hingga margarin meleleh dan mendidih
>> Kemudian masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket dipanci
>> Matikan api, angkat adonan dan diamkan hingga adonan dingin
>> Setelah adonan dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah
>> Setelah selesai bentuk adonan dengan spuit langsung diatas loyang yang sudah dioles margarin
>> Panggang dalam oven hingga matang sekitar 30 menit sampai berwarna kecoklatan
** Vla sus
>> Larutkan terigu dengan 150 ml susu. Tambahkan kuning telur aduk rata, sisihkan
>> Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan larutan tepung aduk hingga licin
>> Tambahkan margarin dan garam aduk rata
>> Masak hingga vla meletup-letup, angkat dan biarkan sampai uapnya hilang
>> Kemudian masukkan rhum aduk rata
>> Belah kue sus tapi jangan sampai putus kemudian isi dengan satu sendok vla kedalamnya
>> Kue sus siap dihingkan
>>>> SELAMAT MENCOBA <<<<<
Bagikan :
Back To Top