Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Bolu Pisang atau Banana Cake

Resep Bolu Pisang atau Banana cake. Bolu pisang atau Banana cake adalah kue yang mempunyai rasa legit dan bolu pisang manis. Sangat tepat bagi orang –orang yang tidak menyukai aroma telur pada kue. Karena bolu pisang ini aroma pisang nya sangat kuat dan cara membuatnya sangat mudah. Bolu ini mempunyai tekstur yang lembut dan berwarna coklat asli dari buah pisang itu sendiri tanpa pewarna tambahan. Supaya lebih menarik anda bisa memberi toping sesuai dengan selera anda. Bisa keju, kismis, almont atau dengan taburan mieses dan kacang tanah juga OK!!! Sangat pas buat hidangan keluarga di musim hujan seperti sekarang ini sambil ditemani minum teh.

Resep Bolu Pisang

 

Bahan-bahan :

- 500 gram pisang ambon, haluskan dengan blender

- 300 gram tepung terigu

- 7 butir telur

- 250 gram gula pasir

- 100 gram mentega, lelehkan

- 60 ml minyak goreng

- 1sdm soda kue

- 100 ml susu cair

- 25 gram kismis

Cara membuat :

>> Mixer pisang yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, hingga lembut

>> Kemudian masukkan telur satu persatu sambil tetap dimixer sampai habis

>> Masukkan minyak mixer dengan kecepatan sedang sampai telur mengembang

>> Masukkan terigu, soda kue dan mentega cair mixer hingga tercampur rata, taburi dengan kismis

>> Tuang adonan kedalam loyang 30x10x5 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti

>> oven selama 45 menit, angkat dan keluarkan dari loyang

>> Potong sesuai selera, bolu pisang siap dihidangkan

Bagikan :
Back To Top