Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu. Kue putu ayu adalah salah satu kue yang cara membuatnya dengan cara di kukus. Kue putu ayu Putu Ayu juga merupakan kue tradisional yang ada di nusantara. Kue sederhana ini teksturnya sangat lembut, rasanya yang manis dan gurih karena adanya parutan kelapa yang proses pembuatannya dikukus bersama adonan kuenya. Cara pembuatannya hampir sama dengan cara membuat kue kukus pada umumnya. Bahannya juga sangat simple dan juga sangat mudah kita temukan ditoko-toko sekitar kita. Cara membuat kue putu ayu sangat mudah setiap ibu pasti bisa membuatnya, asalkan tahap-tahap pembuatannya dilakukan dengan benar supaya kue nya juga lembut dan lezat tentunya. Berikut resep kue putu ayu, silahkan Anda mencobanya dirumah yach…!!

”Kue Putu Ayu”

>> BAHAN :

  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdt sp
  • 250 ml santan kental
  • 1 btr kelapa parut dikupas bersih kulit bagian dalam
  • 1 sdt garam
  • Air daun suji secukupnya ( bisa diganti pasta pandan )

>> CARA MEMBUAT :

  1. Kocok gula pasir, telur dan sp hingga mengembang dan kaku
  2. Kemudian masukkan terigu dan santan bergantian secara bertahap, aduk rata
  3. Setelah itu masukkan garam dan air daun suji, aduk rata
  4. Siapkan cetakan kue putu ayu yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu. lalu masukkan parutan kelapa didalam cetakan secara rata dan tekan-tekan agar padat dan bagus saat dikeluarkan dari cetakan, lalu masukkan adonan sekitar 3/4 saja
  5. Kukus adonan selama 15-20 menit hingga matang, angkat
  6. Kue Putu Ayu siap disajikan

>> Tips :

  • Bungkus tutup panci dengar lap bersih agar air tidak menetes dalam adonan
  • Sebelum mengukus pastikan air dalam panci sudah mendidih
  • Saat mengocok adonan harus benar-benar mengembang sempurna, agar hasil kue putu ayu Anda juga mengembang sempurna

   >>>>> SELAMAT MENCOBA <<<<<

Bagikan :
Back To Top