Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Kare Ayam

Resep Kare Ayam. Kare ayam merupakan masakan ayam berbumbu kuning, punya rasa tidak pedas dan penuh dengan Kare Ayam cita rasa rempah-rempah. Sebenarnya kare ayam ini hampir mirip dengan ayam lodho, bedanya kare ayam bumbu rempahnya lebih berasa. Masakan kare ini asal mulanya berasal dari india, tapi yang ada di Indonesia tentunya sudah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia. Oleh sebab itu banyak orang yang menyukai masakan ini, rasanya yang nikmat serta sedikit pedas membuat kare ayam sangat enak dinikmati, apalagi dengan nasi yang masih hangat, pasti mantap ! Cara membuatnya juga cukup mudah, jika Anda malas untuk menghaluskan bumbu dengan di ulek, Anda bisa memblendernya. Bagaimana apakah Anda ingin menjadikan kare ayam ini sebagai menu untuk keluarga Anda minggu ini ? Jika ia berikut resepnya :
KARE AYAM
BAHAN :
  • 500 gram ayam, potong 4 bagian
  • 500 ml air kaldu
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 buah jinten
  • 1 buah kemiri
  • 1/2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna
  3. Tuang air kaldu, masak ayam hingga lunak
  4. Kemudian tuang santan  masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat
  5. Letakkan kare ayam didalam piring saji dan taburi dengan bawang goreng
  6. Kare Ayam siap dihidangkan

>>>>> Selamat Mencoba <<<<<
Bagikan :
Back To Top