Resep Sambel Goreng Kentang Petai. Sambel goreng kentang adalah salah satu makanan yang sangat dikenal dikalangan masayarakat dipulau Jawa, khususnya Jawa timur. Bagaimana tidak , karena pada setiap acara hajatan yang namanya sambel goreng kentang ini enggak pernah ketinggalan. Rasa sambel goreng kentang ini juga sangat mantap, apalagi kalau ditambah petai dan jeroan ayam, waduh tambah lezat dan nikmat. Sayangnya tidak semua orang bisa memasak sambel goreng dengan rasa yang nikmat dan mantap, mungkin karena mereka belum tau resep rahasianya. Tetapi tidak usah khawatir, jika Anda ingin membuat sambel goreng kentang petai yang mantap dan nikmat, berikut resepnya ;
”SAMBEL GORENG KENTANG PETAI”
>> BAHAN :
- 300 gram kentang, potong kotak dan goreng hingga berkulit
- 2 papan petai, kupas dan potong 2 bagian
- 200 gram jeroan ayam, masak hingga matang lalu tiriskan dan potong kotak
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 150 ml santan
- 1 sdm air asam jawa
- Garam secukupnyaa
- 2 sdm minyak untuk menumis
>> BUMBU HALUS :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 8 buah cabe rawit
>> CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
- kemudian masukkan kentang, jeroan ayam, garam, gula merah, santan dan air asam jawa dan aduk rata
- Terahir masukkan petai, masak sampai bumbu meresap dan matang
- Sambel Goreng Kentang Petai siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@