Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Pepes Udang Tempe

Resep Pepes Udang Tempe. Pepes atau botok merupakan salah satu kuliner tradisional yang masih banyak penggemarnya. Bahan pepes juga sangat beraneka ragam, mulai dari daun-daunan, ikan, ayam, telur asin, tahu dan tempe. Berikut adalah pepes yang bahannya terbuat dari campuran udang dan tempe yang tentu saja parutan kelapa muda yang memang tidak boleh ketinggalan. Membuat pepes sebenarnya cukup mudah tapi memerlukan sedikit ketlatenan. Hal itu sesuai dengan hasil yang akan kita peroleh, karena pepes punya cita rasa yang nikmat dan lezat. Cukup ditemani dengan sepiring nasi putih hangat, walah rasanya udah mantap. Gimana Anda ingin mencoba resep pepes udang tempe ini, berikut cara membuatnya ; 

"PEPES UDANG TEMPE"

>>BAHAN :

  • 250 gram daging udang
  • 150 gram tempe, kukus lalu potong dadu
  • 100 gram kelapa parut ( jgn terlalu tua & terlalu muda )
  • 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya

>> BUMBU HALUS :


  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt ketumbar 
  • 4 butir kemiri
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

>> CARA MEMBUAT :


  1. Campur jadi satu daging udang, tempe, kelapa parut, daun kemangi dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, letakkan beberapa sendok adonan pepes diatas daun, lalu gulung hingg agak padat dan semat kedua ujungnya dengan lidi, Lakukan hingga adoanan habis.
  3. Kukus pepes diatas panci pengukus selama 30 menit hingga matang. Lalu angkat dan bakar hingga daun agak kering, angkat.
  4. PEPES UDANG TEMPE siap dinikmati
@@@@ Selamat Mencoba @@@@



Bagikan :
Back To Top