Resep Nugget Ayam Jamur Tiram. Nugget pada awalnya dibuat dari daging ayam, tetapi semakin kesini semakin banyak bahan makanan yang diolah menjadi nugget, misalnya tahu, tempe, seafood, bahkan jamur juga bisa menjadi bahan membuat nugget yang rasanya tidak kalah enak dengan nugget lainnya. Nugget ayam sendiri merupakan olahan makanan yang berasal dari daging ayam yang dicampur dengan tepung kemudian pada saat akan digoreng dilumuri dengan telur dan tepung panir atau tepung roti dan mempunyai cita rasa gurih dan lezat. Nugget sekarang ini banyak digemari oleh banyak orang, hingga banyak sekali dijual dipasaran berbagai jenis nugget. Tapi bagaimana jika Anda mencoba membuatnya sendiri dirumah ? Selain dijamin kualitasnya juga bisa sedikit hemat bukan ? Berikut cara membuat nugget ayam jamur tiram;
"Nugget Ayam Jamur Tiram"
>> Bahan :
- 300 gram daging ayam cincang
- 150 gram jamur tiram, potong kasar
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 ml susu cair
- 150 garam tepung pangko ( tepung roti kasar )
- Minyak goreng secukupnya
>> Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
>> Cara Membuat :
- Campur ayam dan jamur, 50 gram terigu dan bumbu, aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan 2 butir telur, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak yang telah dialasi plastik dan kukus sekitar 20 menit, angkat.
- Kemudian cetak adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan adonan kedalam sisa tepung terigu hingg rata. Lalu celupkan kedalam telur yang sudah dikocak, angkat. Terahir masukkan adonan kedalam tepung pangko hingga rata, sisihkan.
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak, goreng adonan nugget hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Nugget Ayam Jamur Tiram siap dinikmati
>>>> Selamat Mencoba <<<<