Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Ikan Bandeng Bakar

Resep Ikan Bandeng Bakar. Ikan bandeng memang tidak ada matinya, dimasak apapun rasanya tetap maknyus !! Ikan bandeng ada 2 macam yaiti bandeng air tawar dan bandeng laut, meskipun begitu keduanya sama enaknya. Masakan dari olahan ikan bandeng yang paling populer adalah Bandeng presto dan Bandeng bakar. Selain itu ada beraneka jenis olahan dari ikan bandeng lain tentunya. Ikan bandeng mempunyai kandungan protein yang sangat begus bagi tubuh, terutama bagi buah hati kita. Memang saat ini sudah banyak rumah makan yang menyediakan menu bandeng bakar, tetapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat ikan bandeng bakar sendiri yang tentunya sangat lezat dan nikmat, karena membakarnya dibungkus dengan daun pisang yang tentunya akan menciptakan rasa berbeda dari bandeng bakar lainnya. Penasaran ?? berikut langkah-langkah membuat ikan bandeng bakar :

”IKAN BANDENG BAKAR”

Bandeng bakar >> BAHAN :

  • 1 kg ikan bandeng segar, bersihkan lalu belah dua jangan sampai putus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya

>> BUMBU HALUS :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 2 buah tomat potong kasar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

>> CARA MEMBUAT :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu halus hingga rata
  2. Ambil daun pisang, letakkan daun salam dan sisa bumbu halus diatasnya
  3. Lalu letakkan ikan bandeng yang sudah dilumuri bumbu diatasnya
  4. Kemudian bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi
  5. Bakar ikan bandeng tadi dengan api kecil hingga matang, buang daun pisangnya saat akan dihidangkan
  6. Ikan Bandeng Bakar siap dinikmati

 

 @@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@

Bagikan :
Back To Top