Resep Bakwan Jagung Manis. Jagung manis ??? Para ibu mana yang tidak kenal dengan salah satu bahan makanan ini. Jagung manis memang beda dengan jagung biasa, karena jagung manis ini punya tekstur yang empuk dan rasanya emang manis. Selain itu proses memasaknya juga cepat sehingga nilai gizinya tetap terjaga, karena itu harganya juga relatif lebih mahal daripada jagung biasa. Beda dengan saudaranya, jagung biasa teksturnya agak keras jadi diperlukan waktu agak lama dalam mengolahnya. Jagung manis ini biasanya dijadikan sebagai jagung bakar dan hasilnya memang mantap plus lezat. Tetapi jika diolah menjadi bakwan, jagung manis juga punya rasa yang luar biasa enak apalagi dipadukan dengan bumbu yang pas, pasti Anda semua akan ketagihan untuk memakanya lagi dan lagi. Untuk itu silahkan mencoba resep bakwan jagung manis dibawah ini, jika Anda mau Anda bisa mencampurnya dengan wortel, udang, sosis, dll. Siapa tau resep bakwan jagung manis ini bisa menjadi hidangan favorit keluarga Anda tercinta, untuk itu berikut resepnya ;
”BAKWAN JAGUNG MANIS”
- 500 gram jagung manis
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
>> BUMBU HALUS :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 cm temu kunci
- Garam secukupnya
>> CARA MEMBUAT :
- Sisir jagung manis dan haluskan tapi jangan terlalu halus. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata
- Kemudian masukkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan bumbu halus, aduk rata
- Panaskan minyak dan goreng adonan bakwan jagung manis dengan bantuan sendok makan, goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat. lakukan hingga adonan habis.
- BAKWAN JAGUNG MANIS siap dinikmati
### SELAMAT MENCOBA ###