Resep Kerang Bumbu Bali. Kerang biasa dikonsumsi oleh warga Asia Timur dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Kerang biasanya dikonsumsi dengan cara direbus atau dikukus, digoreng atau diolah dengan berbagai variasi bumbu nusantara kita. Memang tidak semua orang menyukai si kerang ini, meskipun sebenarnya rasanya takkalah lezat dengan seafood aatu ikan air tawar lainnya. Apalagi bagi pecinta kerang, biasanya mereka mengkonsumsinya mentah-mentah mungkin dengan dicocolkan dengan saus saja. Tapi tidak khawatir bagi yang belum pernah mencicipi rasa kerang, mungkin resep kerang bumbu bali ini bisa menjadi salah satu cara agar Anda menyukai si kerang ini, jika pernah mencobanya sekali pasti akan ketagihan. Resep kerang bumbu bali disini menggunakan kerang darah sebagai bahan dasarnya, Jika Anda ingin mencoba membuatnya berikiut resepnya ;
”KERANG BUMBU BALI”
BAHAN :
- 300 gram kerang darah, bersihkan dan rebus sebentar dengan garam, tiriskan
- 2 buah cabe merah, iris halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kecap manis
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum
- Masukkan irisan cabe merah dan irisan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kerang aduk rata
- Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan air, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
- Kerang bumbu bali siap disajikan
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@