Resep Usus Sapi Masak Pedas. Usus sapi merupakan bagian dari sapi yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Ada banyak masakan yang bahan dasarnya adalah usus sapi, salah satunya adalah usus sapi masak pedas ini. Jika kita ingin mengolah usus sapi, pastikan kita mencucinya benar-benar bersih agar aroma khasnya bisa berkurang. Sebab hal itu bisa mengurangi selera makan kita, jika kita masih mencium aroma yang kurang sedap dari usus sapi ini. Dengan kita memasaknya dengan bumbu pedas ini pasti rasa enek yang timbul akan hilang dan berganti dengan rasa yang lezat dan nikmat. Bagaimana apakah Anda juga salah satu pecinta olahan makanan dari usus sapi ini ? Jika ia Anda bisa mencoba resep usus sapi masak pedas berikut ini :
”USUS SAPI MASAK PEDAS”
>> BAHAN :
- 400 gram usus sapi, bersihkan, rebus dan potong sesuai selera
- 2 buah tomat cincang kasar
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 5 buah cabe rawit hijau utuh
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
>> BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 kemiri, sangrai
>> CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum
- Masukkan usus sapi, aduk rata lalu masukkan cabe rawit merah, cabe rawit hijau dan tomat cincang, aduk rata
- Tambahkan air, gula dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
- Usus Sapi Masak Pedas siap disajikan
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@