Resep Omelet Saus Jamur. Omelet …? mungkin banyak orang yang sudah tidak asing lagi mendengar nama makanan yang satu ini. Omelet sendiri merupakan makanan yang bahan dasarnya telur yang dicampur dengan bahan makanan lainnya, seperti sayuran, daging asap, jamur, sosis dan lain sebagainya. Mungkin Anda sudah sering membuat omelet, tapi mungkin beda dengan resep dari omelet saus jamur berikut ini. Omelet saus jamur ini punya tekstur lembut dan tentu saja lezat dan nikmat, apalagi disiram dengan saus jamur kancing yang diberi rasa pedas. Wah tentu akan menambah cita rasa yang luar biasa. Cara membuat omelet saus jamur ini pada dasarnya mungkin sama dengan omelat yang biasa Anda buat, tapi dengan berbagai macam tambahan bahan yang ada, itu yang membuat istimewa resep omelet saus jamur berikut ini ;
”OMELET SAUS JAMUR”
>> BAHAN :
- 3 butir telur ayam
- 15 gram keju, potong kecil-kecil
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
- 2 lembar daging asap, potong kecil-kecil
- 2 buah sosis sapi, potong kecil-kecil
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- Margarin secukupnya untuk menumis
>> BAHAN SAUS :
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- 25 ml saus tomat
- 100 ml saus sambal
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/ sdt garam
- 1 sdt tepung maizena dan larutkan dengan seddikit air
- Margaring untuk menumis
>> CARA MEMBUAT :
- Kocok telur, garam dan merica sampai mengembang, tambahkan daging asap, keju, sosis dan tomat aduk rata.
- Panaskan margarin, tuang adonan telur tadi dan masak hingga matang dengan api sedang, lalu lipat
- Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jamur kancing, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula, garam dan merica bubuk, aduk rata. Terahir masukkan larutan tepung maizena dan tunggu hingga meletup-letup dan matang, angkat
- Sajikan omelet saus jamur dengan disiram saus jamur diatasnya
- Omelet Saus Jamur siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@