Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Mangut Lele

Resep Mangut Lele. Mangut Lele merupakan salah satu masakan dari ikan lele yang berkuah kuning dengan cita rasa Mangut lele yang segar yang berasal dari blimbing sayur serta rasa pedas dari cabe rawet merah. Jika biasanya Anda memasak lele dengan bumbu serta masakan yang biasa-biasa saja, Anda bisa beralih ke mangut lele ini. Ikan lele sendiri juga mengandung gizi yang cukup yang diperlukan oleh tubuh, jika tidak suka pedas Anda bisa mnegurangi jumlah cabe rawitnya. Mungkin salah satu dari Anda sudah pernah memasak mangut lele ini tapi rasanya belum special, Anda bisa mencoba resep mangut lele yang satu ini, kalau tidak percaya silahkan mencoba resep berikut ini :

”MANGUT LELE”

>> BAHAN :

  • 500 gram (4 ekor) ikan lele, bersihkan
  • 1 papan petai, kupas dan belah dua
  • 100 gram tempe, potong persegi
  • 750 ml santan
  • 2 buah blimbing sayur, potong 4 bagian
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lenkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

>> BUMBU HALUS :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, dibakar
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt merica bubuk

>> CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak, goreng lele dengan api sedang hingga berkulit, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum
  3. Masukkan santan aduk perlahan agar santan tidak pecah sampai mendidih
  4. Lalu masukkan petai, tempe, garam, gula, blimbing sayur dan lele yang sudah digoreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
  5. Mangut Lele siap disajikan

 

@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@

Bagikan :
Back To Top