Resep Kue Kembang Goyang Keju. Kue kembang goyang merupkan salah satu kue tradisional khas Betawi. Kue ini punya bentuk seperti kelopak bunga atau kembang dan cara membuatnya adalah dengan menggoyang-goyangkan cetakannya. Oleh sebab itu kue ini dikenal dengan nama kembang goyang. Meskipun kue kembang goyang ini adalah makanan khas Betawi, tapi didaerah manapun khususnya pulau Jawa pasti akan mudah menemukan kue yang satu ini. Walaupun kalau hari biasa jarang kita temui, tapi jika menjelang lebaran seperti sekarang ini banyak sekali kita temui kue kembang goyang yang beraneka rasa, salah satunya adalah kue kembang goyang keju ini. Jika Anda ingin mencoba membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah pembuatan kue kembang goyang keju berikut ini ;
”KUE KEMBANG GOYANG KEJU”
>> BAHAN :
- 125 gram tepung beras
- 75 gram keju parut
- 25 gram kelapa kering, haluskan
- 25 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang daun pandan, kerat memanjang dan simpulkan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
>> CARA MEMBUAT :
- Rebus santan, daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk. Masak hingga mendidih lalu angkat dan biarkan dinginkan
- Campur tepung beras, kelapa kering halus, keju parut dan gula pasir halus serta telur, aduk rata
- Tuang santan kedalam campuran tepung beras aduk rata
- Rendam cetakan kembang goyang kedalam minyak yang sudah dipanaskan
- Celup cetakan ke adonan, masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang hingga adonan terlepas
- Lalu goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan
- Setelah dingin simpan kue dalam toples yang kedap udara agar tetap krispi
- Kue Kembang Goyang Keju siap dinikmati
@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@