Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Resep ayam Bakar Kalasan. Ayam bakar kalasan ?? Pasti semua orang sudah pernah mendengar atau bahkan  Ayam bakar kalsan menikmati kuliner yang satu ini. Yach… ayam bakar kalasan memang menjadi salah satu favorit olahan ayam yang memang sangat disukai bagi pencinta olahan ayam dengan cara dibakar. Selain punya cita rasa yang lezat dan nikmat, ayam bakar kalasan ini juga sangat mudah cara pembuatannya. Dengan cara sederhana dan resep yang sederhana pula, Anda sudah bisa membuat resep ayam bakar kalasan ini dirumah, agar bisa dinikmati oleh seluruh keluarga Anda tercinta tentunya. JIka Anda tertarik dengan resep ayam bakar kalasan ini, berikut akan saya bagi resepnya yang tentunya mungkin berbeda dengan resep ayam bakar kalasan lainnya, tetapi soal rasa dijamin pasti mantaapp alias lezat dan nikmat…!!!!

AYAM BAKAR KALASAN

BAHAN :

  • 1 ekor ayam kampung belah bagian perutnya tapi tidak sampai putus
  • 250 ml air kelapa
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 5 sdm gula merah
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan

BUMBU HALUS :

  • 6 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 jinten
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, air kelapa dan santan
  2. Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun salam dan gula merah
  3. Masak ayam hingga bumbu meresap dan kuah menyusut serta daging ayam empuk, angkat
  4. Lalu bakar ayam berbumbu tadi hingga berwarna kecoklatan, angkat
  5. sajikan ayam bakar tadi dengan sambal sesuai selera Anda
  6. Ayam bakar kalasan siap dihidangkan

       

>>>>> Selamat Mencoba <<<<<

Bagikan :
Back To Top