Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Lompong Sagu Durian

Resep Lompong Sagu Durian. Lompong sagu adalah salah satu jajanan tradisional yang ada dinusantara. Lompong images (7) sagu ini bahan dasarnya adalah buah pisang, cara membuatnya juga sangat sederhana dan satu lagi bahannya juga sangat mudah kita temukan, baik itu dipasar tradisional ataupun diswalayan. Lompong sagu punya cita rasa yang unik, hal ini dikarenakan adanya perpaduan antara buah pisang, gula merah serta kelapa parut akan tercipta rasa yang sangat lezat dan nikmat apalagi ditambah dengan buah durian pasti akan menambah cita rasa dari lompong sagu durian ini. Jika Anda penasaran silahkan mencoba resepnya dirumah, barikut resepnya ;

LOMPONG SAGU DURIAN

( Untuk 18 bungkus )

BAHAN :

  • 2 buah pisang raja
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 150 gram tepung sagu
  • 5 sendok makan durian, haluskan
  • 1 butir kelapa sedang, parut memanjang
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan secukupnya, potong-potong
  • Daun Pisang secukupnya
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

  • Remas-remas/haluskan buah pisang, gula merah dan garam hingga halus
  • Masukkan tepung sagu, buah durian dan kelapa parut, aduk rata
  • Tambahkan air secukupnya, aduk hingga kalis
  • Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan diatasnya
  • Gulung dan sematkan ujungnya dengan bantuan lidi
  • Panggang diatas bara hingga matang, angkat
  • Lompong sagu durian siap dihidangkan

TIPS : Gunakan pisang matang yang dagingnya masih keras agar rasanya manis ( tidak sepet ) 

@@@@@ Selamat Mencoba @@@@@

Bagikan :
Back To Top