Resep Kue Medeleine. Kue Medeleine adalah salah satu jenis kue bolu, Kue medeleine ini berasal dari prancis. Kue cantik dan punya rasa legit ini biasanya berbentuk cangkang kerang meskipun saat ini banyak sekali variasi dari cetakan kue medeleine, tetapi tetap yang berbentuk kerang lah yang menjadi favorit. Kue medeleine mempunyai tekstur garing diluar dan lembut di dalam. Kue ini sangat pas disajikan pada saat hari-hari special seperti pada saat lebaran ataupun hari natal. Bentuknya juga bisa bervariasi tergantung kresativitas pembuatnya, rasanya juga beragam ada lemon, vanila, coklat dll. Selain medeleine polos, bisa juga dibuat variasi dengan isi ataupun toping. Misalnya, isi selai coklat, stoberi, keju ataupun bisa diberi toping gula halus atau dihias dengan coklat dan lain-lain. Untuk ukuran medeleine bisa juga dikecilkan untuk cemilan sekali suap agar lebih menarik. Nah bagaimana apakah Anda tertarik untuk mencoba membuat kue medelaine ini, cara membuatnya juga mudah, anda bisa mencoba resep kue medeleine berikut ini dirumah.
”Kue Medeleine”
Untuk 45 buah
- 250 gram margarine
- 125 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 200 gram tepung trigu protein sedang
- 100 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
>> Bahan B :
- 5 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh pasta vanila
>> Bahan Toping :
- 100 gram Coklat putih
- 100 gram Coklat blok
>> Cara Membuat :
- Bahan A ; Kocok margarine dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Bahan B ; Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Setelah itu masukkan bahan B sedikit demi sedikit kedalam bahan A sambil diaduk secara perlahan.
- Masukkan Adonan dalam peping bag atau kantong plastik segitiga
- Semprot adonan di cetakan medeleine ukuran kecil yang sudah dioles margarine dan ditabur tipis tepung terigu
- Oven selama 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang. Jangan mengoven terlalu lama agar kue tidak terlalu kering.
- Bahan toping ; tim bahan toping kemudian hias kue medeleine sesuai selera
- Kue medeleine siap dihidangkan
@@@@@ Selamat Mencoba @@@@@