Resep Oseng-Oseng Krupuk Kulit. Krupuk Kulit atau Krecek atau Krupuk Rambak adalah salah satu cemilan yang sangat digemari masyarakat. Baik itu krupuk kulit sapi atau kulit kerbau sama enaknya. Biasanya Krupuk kulit atau krupuk rambak dijadikan lauk pendamping soto dan makanan lainnya atau bahkan hanya di goreng sebagai cemilan. Tetapi sebenarnya krupuk kulit ini bisa dijadikan berbagai macam masakan yang sangat enak dan sangat menggugah selera kita. Biasanya krupuk kulit ini dimasak menjadi sayur lodeh, sambel goreng atau oseng-oseng. Berikut adalah salah satu variasi masakan dari krupuk kulit yaitu Oseng-Oseng krupuk kulit, cara masaknya memang sederhana, tetapi rasanya pasti tidak kalah dengan masakan lainnya. Jika anda penasaran, Anda bisa mencobanya dirumah dan siapa tahu resep oseng-oseng krupuk kulit ini menjadi menu favorit keluarga.
Oseng-Oseng Krupuk Kulit
>> BAHAN :
- 250 Gram krupuk kulit (krecek), potong sesuai selera
- 3 Lembar daun salam
- 10 Buah cabe rawit
- 1 Sdm gula merah
- 2 Sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
>> BUMBU HALUS :
- 100 Gram cabe rawit ( sesuai selera )
- 5 Siung bawang putih
- 5 Butir bawang merah
- 1 Ruas jari jahe
>> CARA MEMASAK :
- Rendam krupuk kulit kedalam air, Peras sebentar agar minyaknya berkurang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan berubah warna
- Kemudian masukkan krupuk kulit dan cabe rawit, aduk rata
- Tambahkan air, gula merah dan garam, aduk rata dan biarkan bumbu meresap
- Setelah bumbu meresap, angkat
- Oseng-Oseng krupuk kulit siap di sajikan
@@@@ Selamat Mencoba @@@@