Resep Chiffon Cake Pandan. Chiffon Cake… sebenarnya beda apa enggak sich chiffon cake sama cake pada umumnya ??? Mungkin bagi anda yang belum mengenal chiffon akan bertanya seperti itu. Tapi yang perlu anda tahu, bahwa chiffon cake itu sangat lah berbeda dengan cake pada umumnya. Baik itu bahan, cara pembuatan, loyangnya dan yang utama adalah RASANYA…. maknyussss banget, beda sama cake pada umumnya !!!! Apalagi Chiffon cake pandan, meskipun semua variasi chiffon cake memang enak. Kebetulan favorit keluarga saya adalah chiffon cake pandan. Cara membuatnya juga mudah, mau tahu resepnya bagaimana ??? Jangan kuatir berikut saya bagi resepnya ya…siapa juga bisa menjadi kue favorit keluarga anda.
Resep Chiffon Cake Pandan
BAHAN-BAHAN :
- 200 gram Tepung trigu protein sedang
- 1 sdm Maizena
- 7 btr Kuning telur
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Garam
- 100 ml Minyak sayur
- 100 ml Air
- 1 sdm pasta Pandan
- 225 gram Gula pasir
- 1 sdt Cream of tar tar
- 7 btr Putih telur
- Pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT :
>> Ayak tepung terigu, campur dengan maizena, kuning telur, minyak, baking, garam, air, pasta pandan dan pewarna hijau
>> Kemudian campur semua bahan dengan spatula ( tanpa di mixer ) hingga benar-benar rata dan halus, sisihkan
>> Selanjutnya kocok putih telur dan masukkan gula pasir dan cream of tar tar secara bertahap, kocok hingga kental
>> Setelah kental masukkan putih telur kocok kedalam adonan trigu tadi secara bertahap sampai habis dan tercampur rata
>> Siapkan loyang khusus chiffon cake ukuran 28cm, masukkan adonan dalam loyang
>> Panggang diatas oven dengan api sedang sekitar 30 menit, lalu naikkan api sedikit dan panggang lagi selama 30 menit
>> Setelah matang balik loyang chiffon cake yang baru keluar dari oven, dengan bantuan botol letakkan diatasnya
>> Biarkan hingga dingin, setelah dingin keluarkan cake dengan bantuan pisau tipis dan tajam agar mudah
>> Chiffon cake pandan siap dihidangkan
SEMOGA BERMANFAAT DAN SELAMAT MENCOBA…..@@@@