Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Asem-Asem Bandeng

Resep Asem-Asem Bandeng. Bandeng adalah salah satu jenis ikan air tawar yang sangat digemari oleh para ibu. bandeng Bandeng juga ada yang hidup di laut. Mungkin ada juga sebagian ibu-ibu yang tidak menyukai bandeng karena alasan terlalu banyak duri. Untuk meminimalisir duri nya sebaiknya ikan bandeng di presto dulu agar durinya lunak. Berikut resep asem-asem bandeng yang mungkin bisa menjadi pilihan menu karena sayur ini mempunyai rasa yang segar yang timbul dari blimbing sayur dan bisa dinikmati baik hangat ataupun dingin.

 

Asem-Asem Bandeng

Bahan-bahan :

- 1 ekor bandeng ukuran besar, bersihkan potong jadi 4 bagian

- 1 liter air

- 1 batang serai, memarkan

- 1 cm lengkuas, memarkan

- 2 lembar daun jeruk

- 5 buah belimbing sayur, potong kasar

- 1 batang bawang prei, potong kasar

- 500 ml minyak goreng

Bumbu halus :

- Bawang putih 2 siung, bawang merah 4 butir, kunyit 2 cm ( bakar ), kemiri 1 butir, garam dan gula secukupnya.

Cara memasak :

>> Bumbui bandeng dengan garam, goreng sampai kering.

>> Panaskan 2 sendok minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

>> Masukkan cabe rawit dan bawang prei, aduk rata kemudian tuang air masak hingga mendidih.

>> Masukkan bandeng dan belimbing sayur. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Bagikan :
Back To Top