Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Puding Jeruk Leci

Resep Puding Jeruk Leci. Puding jeruk leci, mendengar namanya saja pasti sudah puding terbayang rasanya bukan  ??? Apalagi lagi puasa seperti ini, Pasti puding sangat pas dan cocok sebagai menu pembuka puasa nanti. Mungkin para ibu sudah biasa membuat puding dirumah, tetapi ini adalah puding special yang mungkin bisa anda coba dirumah sebagai variasi resep puding yang biasa anda buat. Berikut resepnya :

PUDING JERUK LECI

 

>> BAHAN I :

  • 1/2 bks agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt jeli instan
  • 500 ml air
  • 125 ml siru jeruk squash
  • 80 gr jeruk mandarin kaleng
  • 40 gr leci kaleng, dipotong-potong

>> BAHAN II :

  • 350 ml air leci kaleng
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 30 ml sirup leci
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gr gula pasir

>> BAHAN SAUS VANILA

  • 350 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air dilarutkan
  • 1 kuning telur
  • 1/8 sdt essen vanila

>> CARA MEMBUAT :

  1. Puding I : rebus air, agar2, jeli instan sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirp jeruk aduk rata tunggu hingga mendidih, angkat.
  2. Tuang sedikit rebusan tadi didasar loyang tulban bergelombang.
  3. Lalu tata jeruk dan leci diatas rebusan tadi dan tunggu hingga setengah beku.
  4. Tuang sisa rebusan agar2 yang sudah  dididihkan lagi, biarkan setengah beku.
  5. Puding II : rebus air leci dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Masukkan sirup leci, aduk rata. Biarkan hangat.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Masukkan rebusan puding sediki-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang diatas puding I, bekukan.
  8. Saus Vanila : rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  9. Ambil sedikit rebusan susu, tuang kedalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi rebusan susu, Aduk rata.. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  10. Tambahkan essens vanila , aduk rata.
  11. Potong puding sesuai selera dan hidangkan bersama sausnya.
Bagikan :
Back To Top