Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Fuyunghai Tahu

Resep Fuyunghai Tahu. Fuyunghai Tahu…?? Biasanya kan fuyunghai dari daging ayam..!! Tunggu dulu, anda jangan fuyunghai tahu anggap sepele lauk yang namanya Tahu, meskipun harganya relatif murah daripada daging, baik ayam ataupun sapi bahkan telur, tetapi jenis makanan yang satu ini gizinya juga juara lho..!! Bahkan kandungan proteinnya tidak kalah sama daging sapi. Disamping itu tahu juga menjadi lauk favorit masyarakat baik itu masyarkat kelas bawah hingga kelas atas. Tahu juga  bisa diolah menjadi berbagai jenis menu masakan, baik masakan tradisional ataupun modern. Salah satunya adalah Fuyunghai Tahu ini, dengan dicampur dengan aneka bumbu dan sayuran, selain menambah rasa lezat dan nikmat juga bisa menambah nilai gizi bagi siapa saja yang menyantapnya. Apalagi buat anak-anak yang mungkin sudah bosan dengan tahu goreng, anda bisa merubah tahu tadi menjadi Fuyunghai Tahu yang mungkin bisa disukai oleh anak-anak.

RESEP FUYUNGHAI TAHU

Bahan-bahan :

  • 100 gram tahu, dihaluskan kasar
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 lembar kol,iris tipis
  • 1 buah wortel potong halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Saus :

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 siung bawang bombay potog kasar
  • 1 sdm maizena dilarurkan dengan air
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

>> Campur bawang putih dengan tahu yang sudah dihaluskan, kaldul ayam dan daun bawang aduk rata

>> Masukkan telur, kol, wortel, terigu, garam, merica bubuk, aduk rata

>> Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang, angkat

>> Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram dan saus tomat

>> Beri garam dan gula pasir lalu tuang air, aduk biarkan mendidih. Tambahkan cuka dan kentalkan dengan larutan maizena

>> Masak hingga meletup-letup, angkat

>> Potong fuyunghai sesuai selera dan dan siram atasnya dengan saus

>> Fuyunghai Tahu siap dihidangkan

@@@@@ SELAMAT MENCOBA @@@@@

Bagikan :
Back To Top