Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Kue Lumpur labu kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning. Kue lumpur merupakan salah satu kue tradisional yang masih eksis sampai saat ini. Tentu saja sesuai dengan perkembangan zaman, kue lumpur mempunyai berbagai macam variasi toping. Pada umunya kue lumpur terbuat dari campuran terigu dan kentang, tapi kali ini kita akan membuat kue lumpur labu kuning yang bahannya adalah campuran terigu dan labu kuning atau biasa disebut waluh. Kue lumpur dengan campuran labu kuning ini teksturnya lebih keset ( tidak terlalu lembek ) seperti kue lumpur dari kentang dan rasanya hmmm..maknyus!! Sangat pas dijadikan teman minum teh bersama teman dan keluarga tentunya. Untuk Cara membuatnya sama dengan membuat kue lumpur pada umunya. Berikut adalah langkah-langkah membuat kue lumpur labu kuning.

"KUE LUMPUR LABU KUNING"

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 500 gram labu kuning kukus
  • 375 gram gula pasir
  • 50 gram susu skim
  • 2 butir telur ayam
  • 3 gelas santan
  • 100 gram mentega ( lelehkan )
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • kismis secukupnya untuk toping
CARA MEMBUAT :
  1. Blender labu kuning kukus dengan santan, sisihkan.
  2. Campur dalam wadah tepung trigu, gula pasir, garam, susu skim, dan vanila, Aduk rata.
  3. Setelah tercampur masukkan telur dan campuran labu kuning serta santan yang sudah diblender tadi. Mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan tercampur rata. 
  4. Terahir masukkan mentega yang sudah dilelehkan kedalam adonan, aduk rata
  5. Panaskan cetakan, olesi dengan mentega dan tuang adonan dalam cetakan. Tutup cetakan hingga adonan setengah matang, lalu letakkan kismis sebagai topingnya dan tutup kembali hingga adonan matang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. KUE LUMPUR LABU KUNING siap dinikmati.
@@@ SELAMAT MENCOBA @@@ 


Bagikan :
Back To Top