Kumpulan Resep Makanan dan berbagai jenis Panganan

Resep Chiken Katsu

Resep Chiken Katsu. Pengen masak ayam dengan cara berbeda ? Kalau penasaran silahkan mendekat dan merapat yach... Ayam memang g ada matinya, bisa diolah apa saja sesuai selera Anda. Tapi jika Anda sudah punya buah hati yang memang hobinya makan ayam goreng, gimana kalau sekali-kali ayam nya diolah dengan cara berbeda. Yap..saat ini kita akan membagi resep chiken katsu yang rasanya pasti akan disukai oleh buah hati Anda. Sebenarnya olahan chiken katsu ini serupa ayam goreng tepung atau nugget. Chiken katsu adalah ayam goreng tepung versi jepang. Sausnya bisa Anda bikin sesuai selera, bisa saus asam manis, atau saus kecap atau bisa juga saus sambal. Berikut adalah resep cara membuat chiken katsu;

" CHIKEN KATSU "

BAHAN :
  • 2 buah dada ayam fillet ( tanpa tulang )
  • 2 sendok teh air jeruk lemon/nipis
  • 100 gram tepung bumbu siap pakai
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur  kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Belah dua dada ayam dan potong dua bagian, memarkan sedikit
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam dan lada bubuk, diamkan sebentar agar meresap.
  3. Kemudian gulingkan ayam diatas tepung bumbu siap pakai lalu celupkan kedalam kocokan telur, terahir lumuri dengan tepung panir. 
  4. Panaskan minyak dan goreng olahan chiken katsu tadi hingga matang dan kecoklatan, angkat
  5. Potong chiken katsu sesuai selera dan sajikan dengan saus sambal (sesuai selera)
  6. CHIKEN KATSU siap dinikmati
### Selamat Mencoba ###

  
Bagikan :
Back To Top